¡Ah, Guadalajara, con su estilo vintage, sus centros económicos y erupciones de arte e historia! En esta antiquísima ciudad mexicana se reúnen miles y miles de viajeros de todos los rincones del mundo gracias a la calidez de su gente, la cantidad de atracciones y actividades por disfrutar y, por supuesto, su deliciosa y exótica gastronomía.

Situada en el occidente central del país, en el estado de Jalisco, la denominada “cuna del mariachi” hace honor a las tradiciones y costumbres de México con su pecho bien inflado. Los hostales y hoteles en Guadalajara son reconocidos por su comodidad, precios accesibles y, por sobre todo, por la cercanía que comparte con los museos, parques, galerías y monumentos más importantes de la ciudad.

Gracias a su antigüedad, esta polis ubicada en el centro del Valle de Atemajac, tiene cientos de tesoros esparcidos por toda la ciudad tanto arquitectónicos como artísticos. El arte en sí es parte de la esencia de la cuna del mariachi, y por esta razón se alzan festivales, ferias, danzas y espectáculos dedicados al cine, el teatro y la literatura. ¡Ah, pero no estamos aquí por esa razón!

La gastronomía de Guadalajara representa con orgullo el alma de los sabores mexicanos y sólo se oyen maravillas de quienes la han probado. Debido a esta justificada fama, nos vemos inspirados a recomendarles a ustedes diez restaurantes cercanos a varios hoteles en Guadalajara que, simplemente, no pueden perderse. ¡Acompáñennos a conocerlos!

5 restaurantes de lujo dedicados a tu paladar

Bien, a la hora de seleccionar restaurantes para su deleite pensamos en varios aspectos a tener en cuenta: locación en cuanto a la ciudad y los hoteles en Guadalajara, opinión de sus consumidores y precios. Queremos que tengan la mejor experiencia gastronómica de sus vidas en esta magnífica ciudad, así que nos tomamos esta selección muy en serio. ¡Aquí van!

  • Sacromonte: las excelencias de este restaurante se basan en la cocina tradicional mexicana: mucha carne, muchos caldos, mucho picante. Tiene una de las mejores y más variadas cantidades de postres.

Los precios varían bastante, pero ciertos platos pueden ser caros. Sacromonte tiene una puntuación general de 4,6 estrellas de 5 en la web y se encuentra en una excelente ubicación de la ciudad.

  • Karne Garibaldi: ubicado en el área metropolitana y con una puntuación de 4,8 estrellas de 5, KG es considerado un restaurante de atención casi instantánea y una cocina impecable, por lo que ha ganado varios premios internacionales. Por esta razón, también, se lo considera de lujo y los precios pueden ser bastante caros. Si quieres impresionar a alguien, ¡definitivamente éste es el lugar!
  • Lula Bistro: su gastronomía no es sólo mexicana, sino que hacen una interesante especie de aleación con la cocina francesa. Tienen un espacio extenso y moderno que trae tranquilidad a sus clientes. Su ubicación en el área metropolitana de la ciudad de Guadalajara provoca que sea un sitio muy concurrido y para el cual sea probable reservar con anterioridad una mesa.

Se destacan por sobre todo por sus comidas de calidad gourmet y un cálido trato a sus clientes. La puntuación general de ellos en la web es de 4,7 estrellas de 5.

  • Sagrantino: es un restaurante que se enorgullece por su capacidad de innovación en conjunto con las costumbres gastronómicas del país. Se destacan por sobre todo en carnes, pescados y mariscos.

Están ubicados un poco más lejos del centro de Guadalajara, pero no demasiado. Una gran experiencia culinaria para muchos de sus clientes, considerando que tienen una puntuación de 4,9 estrellas de 5.

  • Los Chilaquiles: especializados en platillos típicos mexicanos, en Chilaquiles encontrarás recetas secretas y poco vistas antes que fueron salvadas de antiguas poblaciones del estado de Jalisco.

Su maestría con las harinas y los quesos caseros es raramente vista. Los costes son accesibles en general y, con una puntuación de 4,5 estrellas de 5, es de los mejores puntuados de la ciudad.

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            Pretendemos mediante esta lista invitarte a deleitarte con la mejor comida de Jalisco, mezclando lo innovador con lo característico de sus tradiciones. ¡Disfrútalas!

  • Carne en su jugo: delicioso platillo de carne de res hecha fiel al estilo de Jalisco. Este caldo se sirve con trozos de carne cortados y bacon, se añaden frijoles, cebollitas y cilantro. Finalmente puedes añadirle sal y limón, como prefieras.
  • Pozole: este exquisito caldo preparado mediante una mezcla de maíz, cebolla, lechuga, orégano, crema, varios chiles (sobre todo piquín) y carne de cerdo es considerado un plato clásico en todo México. Es económico en general y comúnmente se lo acompaña con tostadas.
  • Jericalla: si es viejo y todavía existe, es porque es bueno, ¡y este inolvidable postre existe desde el siglo XVIII! Este postre, un flan, siendo específicos, se hace a base de leche, azúcar, canela y huevos. Unos minutos después de estar en el horno su base de arriba se tuesta, regalándonos un postre que te hará cerrar los ojos de placer.
  • Torta Ahogada: es uno de los platillos más típicos del estado de Jalisco, se trata de un pan de birote que se parte y se le añaden carnitas de cerdo y habichuelas. Este pan luego es recubierto por una picantona salsa roja y cebollas cortadas. ¡Una delicia!
  • Birria: este delicioso plato a base de carne de carnero, chivo, cabra o res se cocina en un horno enterrado y cubierto con hojuelas de maguey. Es un platillo cuyo jugo deviene de lo cocinado en el horno y que puede combinarse de diversas maneras, se puede adobar con cualquier chile de tu gusto, sal, cilantro, orégano y varios condimentos. ¿Quién dijo que no se puede saborear la cultura de México en una buena comida?

Para los menos exquisitos, a no preocuparse, ¡la comida callejera de Guadalajara es también una delicia! Esperamos que esta sencilla guía te haya ayudado y te lleve a las mejores cocinas de la ciudad. Las mejores comidas hacen a los mejores recuerdos. ¡Mucha suerte con tu viaje!

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